大豐環保響應世界海洋日 淨灘守護藍色海洋
大豐環保逢甲站5/4終止營運
2024-04-29
「老謝開講-台灣好城市」參訪新北市資源循環教育基地
2024-06-15

6 月 8 日為聯合國世界海洋日,延續2023年響應「日月光海洋日」的淨灘活動,今年大豐環保再次參與其中,並於台中大甲松柏港北堤沙灘參與淨灘。 今年日月光號召集團各單位與關係企業,在台北、桃園、台中、高雄等七個地點舉行聯合淨灘,現場號召22家供應商,總計1600人共襄盛舉,且收集到約2.8噸的海洋廢棄物,其中包括塑膠瓶、玻璃碎片、金屬罐和其他海廢等。這次大規模淨灘活動不僅有助於減少海洋垃圾對生態環境的危害,更激發大家的環保行動力,為守護海洋環境付諸貢獻!


廢塑料雖是汙染海洋的兇手,但若能夠將其妥善分類回收,後續經過分選、清洗、造粒等步驟,將其恢復成粒子狀態成為製作商品的原物料,如此一來便能達到資源循環再生的目標。


大豐環保除了參與此次淨灘,同時也協助製作活動禮贈品 #萬用掛繩。從吊帶到墊片,都是從廢塑料再回收產製。我們相信別人眼中的廢棄物,也可以成為愛護地球的關鍵材料,其中第一步,就是做好垃圾分類與資源回收。


海洋是地球的重要資源,維護海洋環境是每個人的責任!我們期盼透過此次淨灘活動,喚起更多人對環保與 #正確回收分類 的重視,為環境保護盡一份心力,實現「守護海洋,永續希望」目標除了和參與者一同投身社會公益、維護海洋生態,也希望能傳達落實資源回收的重要性,讓回收物能被有效再利用。